Projekt „Internet-abc-Schule“

Nachdem uns aufgefallen ist, dass immer häufiger Kinder aus verschiedenen Jahrgängen das Internet zuhause und auch unterwegs vielfältig nutzen, erschien es uns wichtig das Internet selbst zum Lerngegenstand zu machen. Dies beinhaltet z. B., dass wir die Kinder auch über rechtliche Grundlagen und über die Gefahren des Internets aufklären wollen.

Mit einem für uns besonderem Projekt sind wir daraufhin 2015  gestartet und haben uns  auf den Weg gemacht, „Internet-abc-Schule“ zu werden.  Dieses Projekt ist durch eine Zusammenarbeit der Medienanstalt Hamburg/Schleswig Holstein und dem Lehrerinstitut Hamburg entstanden.

Unsere Medienverantwortliche Frau Spatz nahm hierfür an mehreren verpflichtenden Fortbildungen teil und brachte dem Elternrat und dem Kollegium die Inhalte und Ziele des Internet abc näher. Weiterhin wurde für alle Eltern der dritten Klassen ein Informationsabend durchgeführt.

Die Verleihung des Siegels fand 2015 für alle teilnehmenden Hamburger Grundschulen an unserer Schule, am Standort Brucknerstraße statt.

IMG_8212 (2)